Speis & Trank
Gefüllte Kartoffelbällchen IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. InSalzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgießen und abdampfen lassen. Die noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren und mit Salz und Muskatnuß abschmecken. Auskühlen lassen. Tip! Wenn man große Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon zwei Dotter. Bitte darauf achten, daß der Kartoffelteig nicht zu weich wird. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heißen Butterschmalz mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und in fünf Zentimeter lange Stücke teilen. Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse schließen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Gut andrücken. In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken.posted and modified by K.-H. Boller 22.01.96 Details:
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